КОДИРОВАНИЕ ОТ АЛКОГОЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ

doctor handЦель кодирования от алкоголизма – убрать психологическую зависимость от алкоголя и достичь стойкой ремиссии, то есть трезвости.
Для этого проводится интенсивный сеанс психотерапии с внушением неприемлимости пьянства и введением противоалкогольного лекарственного препарата. Процедура не приносит вред, если пациент соблюдает режим трезвости до последнего дня действия укола или подшивки. Сам факт согласия больного на процедуру, означает его безоговорочный отказ от приема алкоголя и подтверждает его установку на трезвость.
Многие опасаются кодироваться от алкогольной зависимости, ссылаясь на «вмешательство в психику», в качестве доказательства приводят пример, как после лечения бывший алкоголик стал нервным… Проблема здесь не в кодировании, а в том, что человек согласился на лечение под чьим-либо давлением и психологически оказался не готов жить трезвым, поэтому и нервничает.
Препарат, введенный при кодировании от алкоголизма депонируется в печени и постепенно выводится из организма. Он не нарушает функционирование органов и тканей, формирование половых клеток или мозговую деятельность. Препарат никак себя не проявляет до тех пор, пока в организм не поступит алкоголь.
Бывает, что при «срыве» (рецидиве) острые реакции не чувствуются пациентом. Это значит, действие протекает в подостром или скрытном виде (латентное течение), когда начинает медленно поражаться один или несколько органов, наиболее ослабленных или имеющих какие-либо функциональные нарушения.
Такая реакция наиболее опасна, так как пациент не обращается к врачу за помощью, в то время, как процесс формирования, порой очень серьезного, заболевания «запущен» и его проявление может затянуться на достаточно длительный срок.
Некоторые пациенты психологически не готовы полностью отказаться от алкоголя. Они хотят получить такое лечение, чтобы иметь возможность выпивать, и при этом сохранять самоконтроль. Таким пациентам мы объясняем, что еще более 50 лет назад ВОЗ определил понятие алкогольной зависимости, как потерю количественного контроля, и указал, что контроль никогда не восстанавливается. Поэтому, проводя кодирование от алкогольной зависимости, мы просим пациента взять на себя обязательство соблюдать абсолютную трезвость в течение всего периода лечения.
Кодировка от алкоголизма рассчитана на определенный срок. Продолжительность срока врач и пациент обсуждают вместе и чаще всего выбирают от 6 месяцев до 3 лет.
Необходимое условие – соблюдение режима абсолютной трезвости в течение 3-5 дней до лечения и настрой пациента.
Эффективность кодирования от алкоголизма зависит не только от врача и лекарства, но и от поведения пациента, особенностей его характера, готовности нести ответственность за свои поступки либо, наоборот, перекладывать ответственность на неблагоприятные обстоятельства, его стремления  к трезвости и мотивации для этого. Выдающийся Новосибирский психотерапевт А.Я.Дериев сравнивал психотерапевтическую работу с прекрасной и дорогой вазой, которая может долго приносить радость своему хозяину, если он не начнет проверять ее на прочность. Не для этого ваза создавалась...

Посмотреть стоимость кодирования от алкоголизма